Block A-2

Hace unos días visitaba con unos más que adecuados acompañantes, Krudo Raw Bar la nueva apuesta de Rafa Bérgamo (Kuoco 360) en el Mercado de Vallehermoso. Krudo Raw Bar ha tomado el espacio del desgraciadamente desaparecido el 2 de Vallehermoso. El mercado de Vallehermoso se ha convertido en un espacio donde los locales de restauración …

En una zona de oficinas situada en la parte norte de Madrid, se encuentra Sen Omakase. Desde fuera, nada es lo que parece. El espacio se halla a pie de calle de un edificio que no parece albergar viviendas. El exterior no transmite nada de lo que va a acontecer en el interior. En Sen …

Hacía mucho tiempo de mi última visita a Gofio. Hace relativamente poco tiempo, unos tres meses, han estrenado una nueva ubicación en la calle Caballero de Gracia paralela a la Gran Vía madrileña. El nuevo local se divide en dos plantas, en la de arriba y a pie de calle, se sitúa la cocina de …

El idioma bonifaciano fue concebido por Bonifacio Sotos Ochando en 1855 en Casas Ibáñez. El mismo pueblo donde se sitúa Oba. En este idioma universal, Oba significa espíritu, instinto, alma, pensamiento. Oba es la razón de ser de Javier Sanz y Juan Sahuquillo. Dos JASP (jóvenes, aunque sobradamente preparados) que tienen el sueño de reivindicar …

Block A-3

PArpatana de atún Arrels

Por primera vez visitaba Arrels (en castellano raíces), el restaurante de Vicky Sevilla en el casco histórico de Sagunto localizado en las dependencias de unas antiguas caballerizas. Vicky abrió su restaurante en 2017 cuando solo tenía 25 años. En 2022, consiguió la primera estrella para Arrels, convirtiéndose en la mujer española más joven en obtener …

Nigiri sardina ikigai Flor Baja

Hace tiempo que no visitaba Ikigai Flor Baja con Yong Wu Nagahira a la cabeza. En Flor Baja, Yong Wu presenta una propuesta más personal y atrevida mientras que en Ikigai Velázquez se mueve en planteamientos más clásicos. En sus propias palabras, la clientela es diferente y parece que a la de la zona velazqueña …

Bastante tiempo sin visitar Noi en Madrid y sin duda es uno de esos restaurantes que crece de forma progresiva. Gianni Pinto lo tiene bastante claro. Plantea un crecimiento paso a paso. Desde los diferentes panes que se elaboran en el local hasta una nueva máquina para la pasta fresca pasando por la ampliación del …

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