Block B-2

Este año se cumplen los 25 años de Casa Marcial desde que Nacho Manzano y sus hermanas tomaran las riendas del restaurante de la Salgar. Pero la historia se remonta mucho más allá de estos 25 años. Es el momento adecuado para sentarnos con Nacho Manzano y charlar sobre esta efeméride, sobre su visión de …

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Umo

Los restaurantes para ver y ser vistos no suelen ser visitados por este escribano. La mayoría de las veces las cualidades del continente no suelen ir acompañadas de bondades en el contenido y uno solo disfruta si el “contenido” del plato es al menos apetecible. En el caso de Umo, la relación es distinta. A …

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Diverxo no ha soltado el pie del acelerador nunca. Desde hace unos años, avanza sin pausa a veces a pasos agigantados. La altísima capacidad de superación de Dabiz Muñoz junto con su innegable talento catapultan a Diverxo a una mejora continua que parecer no tener límites. Como su cocina, sin márgenes ni fronteras, totalmente apabullante …

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Dabiz Muñoz

Treinta minutos de charla con Dabiz Muñoz dan para mucho. Su intensidad está siempre presente. Cada respuesta lleva consigo una revelación que no siempre tiene que ver con la pregunta formulada. Pensamientos del madrileño que surgen casi sin filtro y que nos dan una idea de cómo es Dabiz Muñoz. Hace más de cinco años …

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Block B-3

De pronto surge en Cantabria un nuevo restaurante con aires de revelación gastronómica. Se trata de Emma Gastro, situado en la villa de Suances y abierto por Carlos Arias Eguren. El joven cántabro estudió en la escuela de Luis Irizar y pasó por Goizeko Wellington, Piñera, Annua, antes ser el jefe de cocina tanto de …

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Vainas, trufa El Invernadero

Parece que por fin Rodrigo de la Calle se ha asentado en la ciudad de Madrid con el Invernadero. Después de Aranjuez, Madrid (Hotel Villa Magna) y Collado Mediano, el cocinero se instaló en el mes de mayo en la tan en boga calle Ponzano, concretamente en el local dejado por el desaparecido Sudestada. La …

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Ivan Cerdeño

Iván Cerdeño es uno de esos cocineros  con los pies en el suelo que se mantiene cercano al fuego y al fogón. Le conocí en  la Casa del Carmen en Olías de Rey (Toledo), pero donde la mayoría le hemos disfrutado ha sido en El Carmen de Montesión (Toledo). Durante los últimos años, este restaurante …

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