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La segunda parte del menú de Diverxo 2023 confirma dos aspectos indiscutibles. El primero de ellos que la firmeza gustativa puede estar totalmente alineada con la sutileza. En este caso, esta elegancia es elevadamente compleja de conseguir en base a los productos y combinaciones escogidas por el madrileño. La segunda conclusión es que Diverxo se …

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Casi dos años desde la última visita para comprobar que en Diverxo en 2023. Dabiz Muñoz lo ha convertido en un icono mundial de peregrinaje gastronómico. Mucho podríamos hablar del madrileño, pero me gusta centrarme en las que considero sus cualidades clave. Talento, acompañado de mucho trabajo y una cada vez mejor gestionada ambición para …

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Tras la salida de Aurelio Morales de Cebo, Javier Sanz y Juan Sahuquillo (“Cañitas Maite”) se han hecho cargo de las cocinas de este céntrico espacio en el hotel Urban. Los chicos de Casas Ibáñez se atreven con la capital. De alguna forma, se siguen examinando, pero esta vez en una plaza de mayor exigencia …

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Albóndigas La Cocina de Frente

Por primera vez visito La Cocina de Frente, la iniciativa de Juanjo Lopez (Tasquita de Enfrente) en la calle Ibiza dentro del conglomerado Bulbiza. La Cocina de Frente es conocida fundamentalmente por su cocido madrileño y sus encuentros con cocineros de postín alrededor de esta preparación. Por sus cocinas, ya han pasado para interpretar su …

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Block B-3

Canelon de ternera Calisto

Lo nuevo de Carlos Criffo se llama Calisto. Situado en la calle Eduardo Dato, se trata de un espacio más grande, con capacidad para más de cien comensales, y elegante que el acogedor Quinqué. En esta nueva aventura, Carlos ha ideado una carta amplia con entrantes, guisos, carnes y pescados. En lo relativo al primer …

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Sacher de liebre El Celler de Can Roca los quince del 2022

Un año más, configuro la lista de los quince del 2022. Una selección de los mejores pases en los restaurantes visitados durante los doce meses del ya año anterior. La relación se configura en base al placer recordado, evitando que un restaurante pueda tener más de una creación en la lista. Como siempre, se quedan …

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Bogavante con vizcaína de chorizo

En Bilbao, cerca del Museo Guggenheim y desde hace apenas tres meses existe Islares. Un coqueto y pequeño restaurante de seis mesas y aproximadamente veinte comensales donde emprende y cocina Julen Bergantiños. El joven cocinero se ha embarcado en esta arriesgada aventura culinaria que resulta abrir un restaurante por sus propios medios, sin ningún tipo …

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