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Visita para conocer Calvero en el interior del Gran Casino Madrid situado en la zona de Colón. Anteriormente en el mismo espacio, que ahora sido reformado, estuvieron Columbus con el asesoramiento de los Hermanos Sandoval y Royal Mandarín del fallecido Roger Chan. Ahora quien ha tomado la dirección es Juanjo López de la Tasquita de …

Morgana, la taberna gallega con influencias viajeras ya lleva 8 años dentro de la oferta gastronómica madrileña. Situada en el barrio de Chueca, Morgana fue la primera aventura gastronómica de Miguel Vidal y Augusto Alvarez. Miguel actualmente también dirige Bancal situado en el MOM Culinary Institute en la madrileña calle Serrano. La carta combina platos …

Bardal es uno de mis restaurantes favoritos de este país. Cuando reflexiono las razones, dos aparecen desde la intuición. La cocina de Benito Gómez que resulta personal e identitaria, sin reglas, fronteras ni discursos que puedan limitar los caminos que quiera adoptar en cada momento. En segundo lugar, lo bien que me hacen sentir en …

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Boccondivino fue entre 1999 y 2011 una de las escasas referencias gastronómicas en Madrid de una cocina italiana más cuidada. La crisis de aquel año provocó el cierre del restaurante. Posteriormente, Ignazio Deias, su fundador y cocinero, abrió la trattoria Da Giuseppina. En 2022, Ignazio reabrió Boccondivino en la calle Poeta Joan Maragall con un …

Ugo Chan es uno de esos restaurantes al que uno siempre quiere volver. Desde enero de 2024 no lo visitaba y se percibe una interesante evolución hacia una cocina de mayor libertinaje. Ugo Chan cada vez es más Ugo Chan y menos un restaurante japonés.  Una cocina sin fronteras que respira personalidad, liberación y que …

Viaje a Menorca para conocer Aquiara (aquí y ahora en catalán) situado dentro del hotel Morvedra Nou. El hotel está situado en la carretera, sin circulación de coches, que lleva a la playa de Macarella en una finca de más de 70 hectáreas de olivos (conforman su propio aceite) y acebuches. Los primeros orígenes del …

En el local donde estaba Taberna Verdejo en la madrileña y corta calle Espartinas, ahora se encuentra la Taberna Chiripa. Manuel Figueroa y Roberto Fuentes son los artífices de este nuevo espacio. Ellos han escogido a un joven cocinero David Blázquez, de solo 25 años, con experiencia previa en Umiko, Lera y Bom Amb. La …

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